
Graduação em Nutrição pela Universidade Federal da Bahia (1996), Mestrado em Saúde Coletiva pela Universidade Estadual de Feira de Santana (2003). Doutorado em Saúde Coletiva pelo Instituto de Saúde Coletiva da Universidade Federal da Bahia (2011). Pós-doutorado no Departamento de Antropología Social y Cultural da Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED). Professora Associada III da Área de Conhecimento Saúde Coletiva, do Centro de Ciências da Saúde (CCS) da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB). Integra o Núcleo Interdisciplinar de Extensão, Ensino e Pesquisa para promoção da Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (NUSSAN/UFRB), o Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição Escolar (CECANE/UFRB) e o Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação e Cultura (NEPAC/ENUFBA). Docente permanente do Mestrado Profissional em Saúde da Família na UFRB (Programa em Rede ABRASCO/FIOCRUZ) e do Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde (UFBA). Atua principalmente no campo das ciências sociais em saúde, com as seguintes temáticas: alimentação e cultura, segurança alimentar e nutricional, educação alimentar e nutricional
